Abidjan
vendredi, octobre 18, 2024
spot_img

CAN 2025 : Le Cameroun valide son ticket pour le Maroc

Le Cameroun est officiellement qualifié pour la Coupe d’Afrique des nations 2025 (CAN 2025), qui se tiendra au Maroc. Ce lundi, les Lions Indomptables ont scellé leur qualification en s’imposant face au Kenya lors de la 4e journée des éliminatoires. Grâce à cette victoire, le Cameroun rejoint les autres nations déjà assurées de participer à cette prestigieuse compétition continentale.

Une victoire cruciale pour les Lions Indomptables

Le match, disputé sous haute tension, a connu une première mi-temps équilibrée, avec des tentatives infructueuses des deux côtés. Cependant, c’est en seconde période que la rencontre a basculé en faveur des Camerounais. À la 63e minute, Boris Enow a libéré son équipe avec un coup franc magistral, offrant ainsi aux Lions Indomptables une précieuse victoire 1-0 contre leurs adversaires kenyans.

Ce but solitaire, bien que suffisant, a reflété la détermination et la maîtrise tactique des Camerounais, qui ont su tenir bon face aux tentatives de retour du Kenya. Cette performance porte leur total de points à 10, les rendant irrattrapables en tête du groupe J.

Une qualification méritée pour la CAN 2025

En validant cette qualification, le Cameroun s’ajoute à la liste des équipes déjà qualifiées pour la CAN 2025, parmi lesquelles les Étalons du Burkina Faso, qui ont obtenu leur ticket la veille lors de leur victoire contre le Burundi. Cette qualification renforce le statut du Cameroun comme l’une des grandes puissances du football africain, avec des attentes élevées pour la compétition à venir.

En route pour confirmer leur statut de favoris

Les Lions Indomptables, menés par leur capitaine emblématique Vincent Aboubakar, visent désormais à aller au bout de la CAN 2025 au Maroc. Forts de leur histoire riche en compétitions africaines et d’une équipe talentueuse, ils se présentent comme l’un des grands favoris pour décrocher le prestigieux trophée.

Le Cameroun, qui compte déjà cinq victoires en Coupe d’Afrique des nations, a à cœur de réitérer ses exploits sur la scène continentale. Les fans des Lions Indomptables attendent avec impatience de voir si leur équipe pourra soulever à nouveau le trophée et renforcer leur place parmi les meilleures nations du football africain.